楼主,你是不是第一次混海论,这里就是让人反映民生问题的,吐槽各种不良行为的地方,你去看看全国各地的地方论坛,都是这样的,包括抖音上,难道没有吐槽海宁的?你怎么不让抖音好好管管

如果这里都无法说真话的话,那海宁就彻底完了,你怎么不想想,正因为有海论存在,我们才能看到海宁的不足之处呢,才会促进海宁越来越好
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2024-05-06 09:40
当然会因为地方的人文素质环境有所考量,这也是离开的其中因素之一吧

海宁的人文素质还是不错的,毕竟小城市,包容度还是很大的,其实外地人只是大家心中的假想敌,会把素质差的人归结于外地人,但真要有个外地人和你一起工作,你也不会觉得不一样,可能还会成为好盆友

世界这么大,什么样的人都有,人性本来如此,都是为了自己而活,我们要理性看待
发布于 浙江
公子请留步 发表于 2024-05-06 09:55
海宁的人文素质还是不错的,毕竟小城市,包容度还是很大的,其实外地人只是大家心中的假想敌,会把素质差的人归结于外地人,但真要有个外地人和你一起工作,你也不会觉得不一样,可能还会成为好盆友

世界这么大,什么样的人都有,人性本来如此,都是为了自己而活,我们要理性看待

老一辈乡下的会十分严重的排外现象。市区还好。
发布于 浙江
公子请留步 发表于 2024-5-6 09:49
楼主,你是不是第一次混海论,这里就是让人反映民生问题的,吐槽各种不良行为的地方,你去看看全国各地的地 ...

如果你在这里时间长,你就会发现有些人是多少不理智和阴暗
发布于 浙江
这样的帖子多时不见了,
发布于 浙江
兰陵笑小生 发表于 2024-05-05 21:07
说真的有些观念真的要改改了,比如有人会认为外地人是吃不上饭了来海宁讨生活,亲耳听到过

那些外地人来海宁、浙江、长三角、珠三角到底是为了什么?
发布于 浙江
一朵小浪花 发表于 2024-05-06 09:14
这种属于最底层的想法,现在的人都是平等的

我觉得你是为了保护海宁的良好形象,他呢是恨铁不成钢,表达方式不同而已,但大家的出发点都是好的,都想让海宁更好,为什么现在互联网百花齐放百家争鸣,正是我们国家以开放的姿态允许多元化的声音存在,当然前提是在法律允许的范围内
发布于 浙江
一朵小浪花 发表于 2024-05-06 10:08
如果你在这里时间长,你就会发现有些人是多少不理智和阴暗

这个海宁香窝人我也经常怼他的,但只是交流不同观点,他说的东西切实让人听了不舒服,我会想,为什么你不能多包容一下海宁政府,城市发展建设,百姓文明素养的提高是需要时间过程的,总是拿大城市与海宁对比,这本身就无可比性。。。

但另一方面,我们对生活的美好向往也是没错的,希望城市公共设施配套齐全,出行方便,这种想法无可厚非,所以我虽然不认同他的表达方式,当我不认为他在恶意抹黑海宁
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2024-05-05 22:08
排外和瞧不起乡下人的人我最看不起。都是内心自卑怯懦和自己是个井底之蛙的表现。就是这些井底之蛙,导致我几个外地高学历高素质的同学都离开了海宁。

确实
发布于 浙江
天笑人生 发表于 2024-05-06 08:56
以前确实是这样的,我媳妇家在四川老家真的要吃不上饭了,然后我老丈母娘一个文盲大字不识一个逼得没办法,大过年的拖着行李跑海盐来打工,然后一几年老家买了房,日子才过的好了,就像我们80代的爷爷辈那时候,浙江穷的什么样子。不过现在中西部发展的好多了,老家那边也还可以了,不过确实还是比不上我们这边,这是客观存在的事实。

现在也确实比不上我们这边,但不是所有人都是吃不上饭才来的对吧
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部